当前位置: 首页> 周边地区 > 周边地区 > 正文
西藏首家文旅园区被授予国家文化出口基地
2018年06月17日 09:58       【 】 【收藏】 【打印

新华社拉萨6月14日电(记者刘洪明)14日,位于拉萨市的西藏首家文化旅游园区——西藏文化旅游创意园区获牌国家文化出口基地。此举将助力西藏扩大文化产品的影响力、参与国际竞争与合作,不断提升文化软实力和竞争力。

西藏自治区商务厅副厅长杨国良介绍,到2020年,这一园区预计文化出口额增至3亿元,实现翻一番的增长;拥有自主知识产权的文化产品比例达50%。

西藏文化旅游创意园区总规划面积逾8平方公里,预计总投资约300亿元,于2012年开工建设。《金城公主》室内历史舞台剧、西藏非遗文化博物馆等9个重点项目于2017年3月集中开工。2014年获评“国家级文化产业示范(试验)园”,2015年被认定为“国家级现代服务业产业化基地”。

园区管委会主任洛桑尼玛说,这次授牌对园区来说是巨大鼓舞,园区力争在未来三年完成培育30个文化和科技融合示范企业,实施南亚文化交流中心、藏经博物馆、西藏非物质文化遗产博物馆等40个重大文化科技创新项目;新增入驻园区文化贸易类企业40个;文化企业新增就业人数达园区总人数75%以上。(完)


(编辑:李毅宁)

0
迪庆日报公众微信

0
迪庆藏文传媒公众微信
0
迪庆日报香格里拉App安卓下载
0
迪庆日报香格里拉App苹果下载


香格里拉网

0
香格里拉藏文网

云南通·迪庆党政客户端
 
— 相关新闻 —
关键字: 0 0 0
0

中共迪庆州委宣传部主管 迪庆日报社承办 香格里拉网版权所有 未经许可不得转载
COPYRIGHT 2008 DESIGNNTEND ALL RIGHTS RESERVRD
云新网前审字2008-002、2008-003号 滇ICP备09000927号
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 05号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第0090号
建议使用分辨率1024*768 建议浏览器Microsoft Internet Explorer 5.5以上


0