当前位置: 首页> 新闻中心 > 新闻中心 > 正文
建塘镇“半专业扑火队”参加业务技能培训
2017年12月24日 14:36       【 】 【收藏】 【打印

香格里拉网讯 (记者 张锦明 通讯员 李玉和) 12月19日,香格里拉市建塘镇举办 “半专业扑火队”业务技能培训,建塘林。ㄕ荆、全镇半专业扑火队员100多人参加。

建塘镇半专业扑火队由尼史村及红坡村83名村民骨干组成。自成立以来,按照“火情就是命令、火场就是战场”的要求,多次参加森林防火工作,表现出较强的战斗力,有效保护了森林资源。

培训传达了十九大精神、讲解《中华人民共和国森林法》《森林防火条例》《云南省森林防火条例》等法律法规和“半专业扑火队”工作管理制度。森警教官讲解火场地势、气候观察和扑火常识、扑火技能等知识,并现场指导队员学习使用各类扑火器材。

培训要求,11月1日至明年6月30日森林防火期期间,扑火队员要相对集中、做好准备,做到 “召之即来,来之能战,战之能胜”,进一步确保火情“打早、打小、打了”,切实保护好建塘镇森林资源安全。

?


(编辑:实习生 杜海燕)

0
迪庆日报公众微信

0
迪庆藏文传媒公众微信
0
迪庆日报香格里拉App安卓下载
0
迪庆日报香格里拉App苹果下载


香格里拉网

0
香格里拉藏文网

云南通·迪庆党政客户端
 
— 相关新闻 —
关键字: 0 0 0
0

中共迪庆州委宣传部主管 迪庆日报社承办 香格里拉网版权所有 未经许可不得转载
COPYRIGHT 2008 DESIGNNTEND ALL RIGHTS RESERVRD
云新网前审字2008-002、2008-003号 滇ICP备09000927号
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 05号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第0090号
建议使用分辨率1024*768 建议浏览器Microsoft Internet Explorer 5.5以上


0